Le Bistrot : rico como siempre

Hace un año que hice un relato de mis visitas a este restaurante y tengo la sensación que solo fue ayer. Había salido sin rumbo desde mi hogar solo con la idea de almorzar algo rico en un sitio tranquilo. La caminata me llevó de mágica forma hacia este boulevard en Providencia en donde siempre encuentro opciones incluso en días festivos. Ubicado enfrente del Rivoli, de la sanguchería La Superior y el Baco, Le Bistrot sigue siendo una gran opción, no solo por su exquisita gastronomía francesa sino también por el impecable servicio que valoro de sobremanera.

Inicié con una fresca botella de agua mineral mientras llegaba mi ansiada sopa de cebollas gratinada. Seguí con un filete de merluza austral con una cremosa y sabrosa salsa que acompañé con una botella de pinot noir del valle de casablanca. Una delicia que disfruté por largo rato mientras leía un nuevo libro que me acompaña estos días.

Para el cierre, por supuesto acudí al indispensable café negro. Qué rico es Le Bistrot!!

Rivoli : delicias italianas en Providencia

Almorzar en un lugar rico y sin ruidos molestos, bien atendido y que sea inolvidable, son muchas condiciones, pero por suerte existen opciones en este sector de Santiasco.

En el llamado Pasaje del Sol, un pequeño oasis, hay varias posibilidades y de hecho, tenía en mi vista uno nuevo, pero finalmente este peculiar restorán nos esperaba para disfrutar un de un buen almuerzo y conversación.

Partimos con unas botellas de agua mineral sin gas, seguidas de un antipasto que armé con Mozarella, tomates con albahaca (natural) y rúcula. Una delicia de sabores.

Los fondos nos llamaron desde la carta, un spaghetti puttanesca (salsa de tomates picante con anchoas y alcaparras) y un raviole di funghi, rúcula e gambarettos (raviole relleno con pasta de champiñones, una capa de rúcula salteada al aceite de olivas y camarones). Maravillosos y contundentes. Acompañamos con un ensamblaje delicioso, un Ramirana gran reserva 2006 de Syrah y Carmenere. Perfecto!!!

Gran almuerzo y exquisito lugar, a pesar del tiempo y las veces que le he visitado, sigue siendo una opción filete.