10Dic/11Off

La terraza del Barandarian : demasiado rica

Un dia muy caluroso y con suficiente hambre como para querer un almuerzo en un lugar fresco y delicioso. Fue una mañana llena de tareas insoslayables, incluyendo una rica tertulia de politica y filosofia con un amigo, amenizada por unos ricos cafes enfrente del parque Bustamante.

Tras alimentar mi sitio favorito #bancoideas, casi debo reconocer que me fui directo al Barandarian, ya que en mi mente guarda un lugar privilegiado la exquisita terraza interior que posee y considerando el calor existente, nada seria mas preciado que un lugar fresco y hermoso.

Parti con una botella de agua mineral sin gas y un vaso con hielos para refrescarme, ademas de conseguir la carta para elegir mis platos. La seleccion fue imperdible, una causa de atun que fue precedida con un panecito caliente y una salsa de untar, ademas de la habitual mantequilla. Hay que reconocer que el tamaño de los platos ha disminuido con el tiempo y en proporcion descomunal al aumento de los precios, ¿nos mataran de hambre cobrando ademas precios desproporcionados?, la logica de este sistema burdo me deja chato!!!

Solicite nuevamente la carta incluyendo la de vinos para enamorarme de un filete a la huancaina y conseguir un ensamblaje adorable del valle de Colchagua, Estampa 2008, Syrah y Viognier en proporciones virtuosas. Me parece que mi almuerzo verdaderamente comenzo en ese momento, cuando los vapores gustosos de mi plato impregnaron mi microcosmos sensitivo y fui feliz de disfrutar esos sabores que la comida peruana sabe conseguir.

El vino a temperatura ambiente estaba demasiado caliente, asi que una cubeta de agua y hielo fue necesaria para ponerlo al punto adecuado para el disfrute, ante la mirada un poco sorprendida del mozo. En fin, no todos aprecian los detalles para que un buen vino sea un genuino  placer.

Un almuerzo delicioso incluso con una pausa necesaria, pues emocionado con responder correos, chats y cuanta interaccion social me inunda, se enfrio. Pedi al mozo que me calentaran el plato y solo asi consegui terminar mi placentera incursion.

Por cierto, un chesscake de ricota y arandanos ademas de un cafe negro aseguraron el cierre delicioso de esta incursion. Pese a todo, me encanta el Barandarian, esa terraza es inmejorable!!!.

12Jun/100

Sacsayhuaman : nuevo filete peruano

Conocía este restoran peruano en su pequeño local en Manuel Montt, pero hace poco más de un mes, tienen una nueva ubicación a metros de su original en una casona fantástica.

No es un misterio que deliro por la comida peruana, pero más me gusta cuando la puedo relacionar con personas importantes para mí con las que he disfrutado sus ofertas.

Esta era una noche del #bancoideas por lo que tuve que forzar amablemente el cambio de ambiente y asegurar ir a un sitio adecuado para la conversación pero que nos llenara de placer.

Partimos con unos pisco sour Peumo para acompañar un delicioso ceviche Sacsayhuaman (corvina, camarones, calamares, pulpo, brochetas marinadas al limón de pica al cognac y algo de vino blanco, además de ostiones, rocoto y trozos de naranja),....., uffff, increíble!!!

Los platos de campeonato, una corvina en crema de alcachofa con salteado de champignones flameados en vino blanco y papas duquesa. El otro, un Taw taw de camarón, frijol canario mezclado con arroz criollo cubierto con una salsa crema de langostas y camarón. Extasiantes!!!

Para esas maravillas, elegimos un Trío (Merlot, Carmenere/Cabernet Sauvignon) que hicieron las delicias de esta cena de ideas y placeres.

El cambio de ubicación vino muy bien a este restorán, una delicia!!!

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